Меню на осенней свадьбе

picture

Свадьба в один из тёплых и уютных осенних дней – выбор многих невест, даже с допущением, что все планы испортит внезапный дождь. Осенняя свадьба – это особая атмосфера, которой сложно достичь в любой из других сезонов. И пользоваться возможностью, которую она даёт, нужно по максимуму.

Горячие блюда

Сезон горячей кухни можно открыть на открытом воздухе. Запечённые мясо и овощи на огне, готовящиеся на глазах у гостей, обязательно запомнятся. Также предложите жаркое с натуральным соусом и пряными травами. Целый стол можно выделить под разнообразную выпечку, ведь, самый сезон урожаев. Отдельное место в осеннем меню занимают грибы. Они могут входить в состав блюд или стать самостоятельной подачей, например, на шпажках или гриле. Хорошей идеей будет подать цельные грибы в корзинках из теста.

picture

Закуски

Салаты – прерогатива летних праздников, но можно подобрать их состав так, чтобы они подошли под осеннее меню. Например, добавить орехи и сезонные овощи. Целое произведение можно составить из цельных плодов, фаршированных кремовыми начинками и приправами. Отличным решением станет использование тыквы, в любом виде. Холодные супы из неё станут основным блюдом, которое можно подать прямо в ней. Используют её и для подачи других блюд. А красиво вырезанные детали прекрасно подойдут для сервировки. Для декора также выбирают ягоды и фрукты. Стиль оформления будет зависеть от свадебной концепции. 

picture picture

picture

picture

Напитки

Предложите гостям имбирный чай, фруктовые и ягодные компоты. К некоторым блюдам подберите хорошие сорта вина и закажите эксклюзивные этикетки с вашими инициалами и датой свадьбы. Ближе к вечеру позовите всех на глинтвейн с корицей, который будут разливать на улице во время показа слайдшоу или фейерверка.

picture

Десерты

Главный десерт осени – это варенье. Расставьте пиалочки рядом с гостями и предложите к нему печенье в виде листиков, грибочков и других символов осени. Фруктовое желе разных цветов поднимет настроение. Отличием вашего кенди-бара станут карамельные или шоколадные яблоки на палочках. Важное место можно уделить столу с ароматными плодами: яблоками, виноградом, ягодами. В качестве бонбоньерок подарите гостям бутылочки с кленовым сиропом или мёдом.

picture picture

Главный же десерт – свадебный торт – важно правильно украсить, чтобы он стал символом вашей осенней свадьбы. Его вкус может быть «универсальным» или содержать в себе тёплые ореховые, фруктовые и медовые оттенки.

picture picture

Практически любое меню станет оригинальным и неповторимым, если приложить достаточно фантазии. А осень даёт для этого максимально возможностей!

 



События

SoundCloud